グルテンフリー/乳製品不使用のお菓子作り

米粉でつくる、もちもち蒸しパンレッスン

アレルギーがあるお子さんに安心なものを作ってあげたいと思っている方。

米粉を上手に使いこなしたいと思っているお菓子作が好きな方。

手作りはハードルが高いと思っている方。
ゆみこさんが簡単で日常的に作れる米粉スイ−ツを伝授してくれますよ。蒸しパンと行っても、材料は「ご飯」と同じ「米粉」です。具材を変えて、おやつにもなり、ご飯にもなる蒸しパンを作ります。小さいお子さんとの外出のお弁当の代わりにも。
この日の実習は、お子さんは別室で遊んで待っています講座お申し込みの際、託児もお申し込みください。
(託児はお一人600円です。託児は1月20日締め切りです)
お醤油など和の調味料を使って、味や具材の異なる3つのレシピをご紹介。

皆さんで作って試食します。持ち帰り希望の方は容器をご持参ください。


日時:1月26日(木)13時半~15時

場所:若竹公民館(JR西宮駅より北東へ徒歩5分ほど)無料駐車場あり

参加費:1500

託児:お一人600

託児が必要な方は120日までにお申し込みください。

お申し込み先:

alittle.infomail@gmail.com

お問い合わせ:090-5557-9783

講師プロフィール

西古屋由美子

調理師、野菜ソムリエ、オーガニックコーディネーター、国際薬膳師。

30才をすぎて食への関心が高まり、OLを辞めて調理師学校へ。

食品メーカー、オーガニック宅配などでレシピ作成、オーガニック料理教室「ワクワクワーク」の認定講師などを経験。20165月に夫の転勤で西宮へ。一児の母。

自身のアレルギーや出産をきっかけに手作りおやつに目覚めた。「かんたんで、誰にでも作れる」シンプルでほっとするおやつ作りを心がけている。



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