酵素ジュースづくり 投稿日: 2015年12月10日 投稿者: アリトル カテゴリー: イベント・活動報告 スタッフブログは、ア・リトルに関わるメンバー達が、日常起るさまざまな出来事や気づきなどを綴っています。 a littleのメンバーのひとりであるゆうこさんが講師で 「酵素ジュースづくり」を行いました。 参加者に有機野菜を持ち寄っていただくので、 人数が多ければ、多いほど種類が増えます。船坂の農家さんから仕入れた野菜もいれて、こんなにたくさんの季節の野菜が集まりました。みんなでもみもみ。砂糖を混ぜて2週間経ったら、酵素ジュースとして飲む事ができます。わたしも1ヶ月前に作った酵素ジュースを作り、今は、大さじ1杯をぬるま湯に混ぜて飲んでいます。ジュース作りの合間、子ども達はすっかり仲よくなりこんな感じ。兄弟のような雰囲気になりますね。小さな子どもでも、赤ちゃんには癒されるようです。それを見て、大人達もほっこり。よい時間が過ごせました。(arimrua) 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連